May 20, 2018, 10:39 AM

Жители Екатеринбурга из-за перекрытий улиц проклинают марафон в социальных сетях

Пользователи социальной сети Facebook жалуются, что утром из-за перекрытий улиц в Екатеринбурге был настоящий транспортный коллапс.

Район ЖБИ оказался практически отрезан от центра. Трамвай какое-то время не ходили совсем. Ситуацию осложняли ураганный ветер и ливень.

«Бесполезно было прятаться в остановочных павильонах. Я поняла, что безопаснее идти. Под ливнем и ветром, но идти. В толпе людей, идущих через мост ЖБИ, держась за поручни, чтобы не слететь на рельсы, и в голос проклинающих власти города, парализующие транспортное движение на центральных улицах практически каждые выходные. В нескольких сантиметрах от головы пролетел кусок фанеры и упал, ударившись о рюкзак идущего впереди мужчины. Как можно днем перекрыть транспортное движение на основных магистралях мегаполиса? Неужели же кто-то всерьез думает, что так можно привить любовь к спорту? Проклятия, которые сегодня неслись, говорят только об отторжении», — рассуждает жительница Екатеринбурга в Facebook.

Напомним, в центре Екатеринбурга проходило очередное спортивное мероприятие, второй всероссийский полумарафон «Забег».

Для обеспечения безопасности его участников власти приняли решение закрыть проспект Ленина от улицы Восточной до Мира, улицу Гагарина от Блюхера до улицы Малышева и улицу Первомайскую от улицы Гагарина до улицы Мира.

Движение было ограничено с 10:15 до 14:30.

Комментировать