November 17, 2018, 10:24 AM

Жители Екатеринбурга жалуются на дорожный коллапс из-за огня Всемирной универсиады

В центре Екатеринбурга сегодня очередной дорожный коллапс из-за эстафеты огня Всемирной зимней универсиады. В социальных сетях перекрытия вызвали множество возмущений. Жители города жалуются, что в первой половине дня было невозможно передвигаться по центру.

Екатеринбуржцы удивляются, почему нельзя было организовывать перекрытия как-то деликатнее. При чем центр оказался закрыт не только для автомобилистов, но и для пешеходов. В Facebook появилось видео, на котором полицейские не разрешают женщине с ребенком пересечь проспект Ленина ради похода в театр.

«На женщине с ребенком проще всего тренировать силу и показывать свою власть. Никого не волнует, что им надо в театр. Главное пустую дорогу охранять. Не проще было проводить через дорогу в театр, а не набрасываться и гонять вчетвером на одну», — пишет пользователь социальной сети.

Также горожане негодуют, что представители власти еще и толкают женщину с ребенком на плечах.

«Еще и толкают ее с ребенком. Кто носил ребенка вот так на плечах, понимает, что устоять, когда тебя толкают, не просто. Если бы провели женщину, были бы героями», — пишут екатеринбуржцы.

В группе «Инцидент Екатеринбург» социальной сети «ВКонтакте» горожане жалуются, что полицейские перекрыли не только проезжие части, но и тротуары.

«Пожилая женщина просила пропустить ее домой, где ждала больная мама. Но людей пропускать по тротуару не стали. Хотя они явно бы никому не помешали», — пишут пользователи.

Многие жители города утверждают, что мероприятие, ради которого перекрыли город, весьма сомнительное, и интересно только спортсменам и чиновникам.

«Этот очередной огонь нужен только чиновникам и спортсменам, остальным только мешает жить и работать. Надо было весь город выселить, такое «важное» событие происходило», — пишут екатеринбуржцы.

Кроме этого в социальных сетях все жалуются на огромные пробки и отсутствие общественного транспорта.

Напомним, на время проведения эстафеты огня Всемирной зимней универсиады сегодня было перекрыто движение в центре Екатеринбурга. Маршрут факелоносцев пролегал от бывшего здания УрГУ на проспекте Ленина до площади 1905 года и в обратном направлении - до площади Кирова.

 

Комментировать