January 12, 2015, 07:36 AM

Жители Каменска-Уральского едят много сладкого и мало полезной пищи

Свердловский Роспотребнадзор выяснил, как питаются горожане.

Специалисты cвердловского Роспотребнадзора провели опрос среди жителей Каменска-Уральского и выяснили, как питаются горожане, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Оказалось, что все дети и подростки в избытке употребляют сладости, включая сахар и различные кондитерские изделия. Показатели превышают норму в 8,8 раза.

Что касается дошкольных образовательных учреждений, там питание детей не соответствует гигиеническим требованиям. Соотношение белков, жиров и углеводов превышает нормы.

Взрослое население Каменска-Уральского также ест слишком много сладкого - в 5 раз больше, чем нужно. А вот молочную продукцию потребляет на 16 процентов меньше необходимого. Мясные и рыбные продукты - на 10 процентов меньше положенной нормы, макаронных изделий – на 21,8 процента, фруктов - на 33,3 процента.

Специалисты также заключили, что взрослое население предпочитает продукты, содержащие большое количество животного жира. А это, в свою очередь, приводит к риску задержки тяжелых металлов в организме и усугублению токсического действия свинца.

Эксперты выяснили, что рационы питания детей и взрослых не содержат достаточного количества необходимых биологически активных веществ, поддерживающих нормальный метаболизм и обеспечивающий защиту организма от воздействия токсинов.

Отметим, что опрос проводился среди 183 человек (111 детей и 72 взрослых). Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+