February 21, 2017, 5:24 AM

Жители Лабытнанги предлагают бороться с мусором штрафами

Горожане назвались любителями чистоты

Администрация Лабытнанги опросила горожан, как улучшить экологическую ситуацию города, сообщили агентству ЕАН в муниципалитете.

Опрос проходил на официальном сайте администрации в течение месяца. За это время свое мнение высказали 107 респондентов.

Все они назвали себя любителями чистоты. Большинство заявили, что всегда выбрасывают мусор в урну – 90 %. Из них 79% сказали, что обязательно поднимут его, если промахнутся. Признались, что оставляли мусор на природе 5,6% опрошенных. Менее процента не задумываются, куда выбрасывают мусор.

Недостает урн 70% опрошенных. Остальных число мусорок устраивает.

Недовольны качеством уборки мусора 29% ответивших граждан. Около 37% заявили, что город убирают хорошо от случая к случаю.

Чтобы сделать город чище, 36% опрошенных предложили ввести штрафы. Другие 30% респондентов надеются на воспитательные меры, а 22% выступают за экологическую пропаганду. Лишь 8% проголосовали за субботники и коллективную уборку свалок.

В Год экологии в Лабытнанги актуальность приобрел проект «Городская среда». Он направлен на благоустройство территории. Наполнить программу конкретными мероприятиями могут жители города. Свои предложения необходимо размещать на сайте городской администрации в спецветке «Городская среда» или присылать предложения по адресу: Лабытнанги, площадь Нака, 1, кабинет 330, секретарю муниципальной общественной комиссии Веронике Владимировне Богдановой. Предложения принимают до 2 марта. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать