March 2, 2017, 10:40 AM

Жители Пуровского пили аммиачную воду

Администрация района не хотела строить очистные сооружения

Прокуратура Пуровского района через суд добилась строительства очистных сооружений администрацией района. Жителей поселка поили водой с высоким содержанием аммиака, марганца и железа, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре ЯНАО.

По информации ведомства, прокурорская проверка качества питьевой воды в поселке Пуровск выявила высокое содержание неорганических веществ в подземных водоисточниках. Подача населению не соответствующей нормам питьевой воды может привести к опасным последствиям для жизни и здоровья граждан.

Организацией водоснабжения и водоотведения занимались органы местного самоуправления. Прокуратура района вынесла представление главе администрации района, но никаких мер он не принял. Тогда прокурор обратился с иском в суд и попросил администрацию построить очистные сооружения. Районный суд в требовании прокурора отказал.

Прокурор Пуровского района с решением не согласился и обжаловал его. По мнению обвинителя, суд допустил нарушения норм материального права.

Судебная коллегия по гражданским делам суда автономного округа отменила решение Пуровского райсуда и обязала администрацию построить очистные сооружения в поселке.

За исполнением этого решения следит районный прокурор. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать