November 16, 2017, 6:21 AM

Жители екатеринбургского Академического жалуются на плесень и червей в квартирах (ФОТО)

Жители екатеринбургского Академического жалуются на плесень. Хозяйка квартиры в доме 37 на улице Вильгельма де Геннина рассказывает, что сделанного ремонта хватило ей примерно на год. После этого обои отошли, а под ними обнаружились слои плесени. Это видно на предоставленных редакции ЕАН фото.

По словам девушки, обои отходят и у соседей. «Мы живем на последнем этаже, выше только технический, топить нас некому. Управдом проверял трубы в квартире, в том числе от стиральной машины, – все нормально. В итоге он только развел руками и сказал, что по акту годичной давности сделать ничего нельзя. Дело в том, что год назад у нас меняли трубы - несмотря на то, что дом новый из крана начала литься ржавая вода. Пока меняли, расшатали стояки и пошла протечка воды на три этажа вниз. После затопления плесени еще не было, и я подписала акт, что все нормально. Плесень обнаружилась уже позже, - рассказывает жительница дома. - Кроме того, и у соседей, и у нас завелись некие бесцветные червяки, мокрицы. Делать новый ремонт в таких условиях опускаются руки».

Не исключено, что происходящее связано с тем, что дома Академического фактически строились на болотах. Но скорее всего, полагают жильцы, все дело в некачественных строительных материалах и непроверенных подрядчиках. Точную причину случившегося выяснить пока не удалось.

В УК «Академический», которую возглавляет депутат гордумы Николай Смирнягин, корреспонденту ЕАН сообщили, что управляющая компания отвечает только за места общего пользования, а не за квартиры собственников. В пресс-службе застройщика Академического района (ГК «КОРТРОС») пообещали разобраться в ситуации. Наше агентство продолжит следить за развитием событий.

Жители екатеринбургских новостроек замерзают и дышат плесенью

Комментировать