09:26 24.12.2018

Жительница Ямала, провалившаяся в яму с кипятком, скончалась спустя месяц

Жительница Надыма Наталия Милованкина, которая в ноябре провалилась в яму с кипятком, скончалась в московской больнице. Сообщение о ее гибели появилось накануне, 23 декабря, в социальной сети «ВКонтакте».

«Трудно найти подходящие слова, но вынуждены сообщить, что сегодня утром мама, Наталия Григорьевна, скончалась в реанимационном отделении НИИ Бурназяна», — сообщили сыновья погибшей.

Следственный комитет начал проверку.

По предварительным данным, 24 ноября вечером во дворе дома на улице Зверева случился прорыв теплотрассы. Наталия хотела убрать декоративные конструкции из палисадника, но провалилась в яму с кипятком. По данным некоторых СМИ, коммунальщики не установили ограждения на месте аварии, из-за этого и произошла трагедия.

Пострадавшая была госпитализирована в надымскую ЦРБ, а через несколько дней — в Федеральный медицинский биофизический центр имени А. И. Бурназяна.

Врачи делали все возможное, но спасти женщину не удалось.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства происшествия, опрашиваются очевидцы трагедии. В ходе доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям лиц, в чьи полномочия входила организация и контроль за работой коммунальной службы, проводившей ремонтные работы во дворе. По результатам проверки будет принято решение.

Новости