March 30, 2018, 9:21 AM

Жителям подмосковного Волоколамска раздали респираторы

В подмосковном Волоколамске, где жители устраивали стихийный митинг из-за выброса свалочного газа, вступает в силу режим повышенной готовности. Людям уже раздали первую партию респираторов и масок, пишет «Интерфакс» со ссылкой на региональный главк МЧС.

Готовится к закупке местными властями еще одна партия средств индивидуальной защиты.

Режим повышенной готовности подразумевает комплекс мероприятий. В их числе  ограничения на ввоз мусора на полигон, регулярные замеры воздуха и информирование населения.

В четверг вечером на митинге у здания администрации в Волоколамске исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев сообщил жителям о начале процедуры поэтапного введения режима ЧС. Позже он заявил, что введен режим повышенной готовности к ЧС.

Выброс свалочного газа произошел на полигоне «Ядрово» 21 марта. По состоянию на 26 марта, за медицинской помощью с момента выброса обратились 222 ребенка и 93 взрослых.

Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов 23 марта был отправлен в отставку, временно исполняющим обязанности главы Волоколамского района стал глава городского округа Лосино-Петровский Андрей Вихарев.

Жители Волоколамского района обратились в суд с требованием закрыть полигон. Пока было уменьшено количество свозимых на «Ядрово» отходов - он будет принимать их до 14 апреля. На свалке размещены аэрозольные пушки, также запланирована установка факела с системой мониторинга и спецоборудования для проколов в теле полигона.

Фото: pixabay.com

Непредсказуемые свалки грозят бунтами на Урале

Комментировать