June 19, 2015, 8:30 AM

Жителю Пуровского района выплатили пенсию за год

Мужчине выплатили более 150 тысяч рублей.

Жителю Пуровского района при содействии прокурора вернули пенсию, которую не платили больше года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что управление Пенсионного фонда РФ в Пуровском районе необоснованно исключило 11 месяцев работы по договору подряда из стажа пенсионера.

По данным ведомства, мужчина отработал в районах Крайнего Севера 13 лет. Согласно закону «О трудовых пенсиях в РФ» он имел право на получение пенсии.

Прокурор инициировал судебное разбирательство. В первый раз районный суд отказал в удовлетворении требований представителя надзорного ведомства. Однако страж закона на этом не остановился и обжаловал решение суда, после чего судебная коллегия по гражданским делам округа отменила решение суда 1 инстанции и удовлетворила требования прокурора в полном объеме.

Управление выполнило решение суда, назначило мужчине трудовую пенсию по старости и выплатило незаконно удержанные деньги в размере более 150 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать