December 13, 2016, 10:14 AM

Жизнь не учит: на Урале детей продолжают перевозить с нарушениями

Гаишники остановили автобус с танцевальным коллективом.

Накануне, 12 декабря, на стационарном посту ГИБДД на 290 километре дороги Пермь – Екатеринбург гаишники остановили автобус, водитель которого с нарушениями перевозил группу детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

В салоне автобуса находился танцевальный коллектив из 17 ребят, самому младшему всего 6 лет. Ансамбль ехал из Челябинска в Пермь. У водителя отсутствовало разрешение на перевозку детей, сам он заверил сотрудников ГИБДД, что даже не знал о необходимости наличия такого допуска. Кроме того, автобус не был предназначен для перевозок маленьких пассажиров.

На шофера было составлено 3 административных материала. Информация об этой поездке будет направлена в УГИБДД ГУ МВД по Пермскому краю для проведения организационной работы с водителем и с фирмой, непосредственно организовавшей данный выезд.

Напомним, автобус с юными спортсменами-акробатами попал в ДТП под Ханты-Мансийском 4 декабря. Погибли 12 человек, в том числе 10 детей. В больницу попали 23 пассажира. На данный момент на стационарном лечении в Окружной клинической больнице остаются 10 детей и 4 взрослых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать