March 30, 2017, 7:40 AM

Журналистский поселок в Екатеринбурге – под угрозой затопления

Екатеринбургский микрорайон Мичуринский, где проживают многие известные уральские журналисты, оказался под угрозой подтопления. Мэрия принимает экстренные меры по спасению поселка, возводимого «Группой ЛСР», а местные жители уже называют его маленькой Венецией.

По данным синоптиков, паводок начнется не ранее первой декады апреля и завершится в начале мая. К этому сроку горадминистрация ставит задачу спасти Мичуринский, в окрестностях которого протекает река Патрушиха, от подтопления. В частности, сейчас строители прокладывают водоотводную канаву от улицы Ручейной в обход второй очереди Мичуринского.

Кроме того, власти района заключили договор с подрядной организацией на выполнение работ по промывке водоперепускных труб и прочистке канав на территории Верх-Исетского района в 2017 году. В одном из пунктов договора значится промывка труб на улицах Ручейной и Кытлымской.

Местные жители надеются, что принимаемые меры помогут избежать наводнения, подобного прошлогоднему.

«Речка сильно разливается, в прошлом году вода через дорогу переливалась, но там много рыли после этого и трубу меняли», - рассказал ЕАН один из жителей поселка.

Эту информацию подтверждает и другая жительница поселка, журналист Мария Ефремова.

«На пути к поселку в прошлом году дорогу залило, но буквально на 1-2 дня, проезд особо не затрудняло. В этом году там строители проводили какие-то работы, возможно, будет лучше», - рассказала она.

Впрочем, разлив речки – не главная напасть. Для многих куда страшнее таяние снега. Каждый год дороги, на которых нет асфальтового покрытия, буквально утопают в лужах.

«Дороги в самом Мичуринском заасфальтированы, и на улице Ручейной тоже. А между ними есть два квартала с несколькими частными домами и садами, где асфальта нет. Там после зимы всегда образуются колдобины и лужи», - добавила Мария Ефремова. 

Так же говорят и другие местные жители.

«Снег тает, его очень редко убирают, а дороги незаасфальтированные, их сильно размывает. Образуются ямы, в них заливается вода и никуда не уходит.  Машина буквально утопает в воде, особенно на улице Майской. Я называю эту дорогу Венецией», - рассказывает жительница поселка Екатерина Чупрунова.

Другая собеседница ЕАН, журналист ЕТВ Ирина Якино сообщила, что уже на днях, когда на улице было около 5 градусов тепла, в поселке появились лужи.

«Особо глубокая – по щиколотку – на перекрестке Ручейной-Медногорской. Машины там очень аккуратно ездят – полколеса в воде», - рассказала она.

В поселке живут многие известные члены уральского медиасообщества, например, сотрудник департамента информполитики губернатора Сергей Симаков, заместитель редакционного директора в Hearst Shkulev Digital Regional Network Анатолий Ефремов, корреспондент Е1 Сергей Панин, главред «Коммерсантъ-Челябинск» Татьяна Дрогаева и другие наши коллеги.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Фото sverdlov-region.afy.ru