October 29, 2015, 5:25 AM

Зимой в Кольцово будут доминировать внутренние направления

Они займут 60 процентов от общего числа маршрутов.

В расписании аэропорта Кольцово этой зимой будут доминировать внутренние направления, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе воздушных ворот.

Если в аналогичном сезоне 2014-2015 годов было по 50 процентов российских и зарубежных маршрутов, то в начавшемся осенне-зимнем сезоне доля внутренних вырастет до 60 процентов.

В пресс-службе аэропорта пояснили, что изменение структуры сети направлений связано как с появлением в расписании новых внутрироссийских городов, так и сужением географии полетов за границу.

При этом в Кольцово отмечают, что большинство традиционных туристических маршрутов в расписании этого сезона остались. Пассажиры из Екатеринбурга смогут напрямую улететь в Египет, Турцию, Таиланд, Индию, ОАЭ, Китай, Вьетнам, Чехию, Германию и Финляндию. Есть в международном расписании и новинка - зимний рейс в Салоники, который будет выполнять греческая авиакомпания Ellinair.

Что касается, полетов по России – тут по сравнению с осенью-зимой прошлого года появились 10 новых маршрутов. Это Благовещенск, Воронеж, Казань, Нижнекамск, Стрежевой, Чита, Сыктывкар, Тбилиси, Курган-Тюбе и Наманган.

Еще по одиннадцати направлениям, как внутренним, так и зарубежным, запланировано увеличение частоты.

В Кольцово уточняют, что осенне-зимнее расписание будет действовать до конца марта. Предполагается, что в этот период из Екатеринбурга будут выполняться регулярные и чартерные рейсы по 68 направлениям. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать