June 7, 2016, 8:50 AM

Знаменитая кошка-обжора Матроска из Владивостока умерла

У животного отказали почки.

 Во Владивостоке умерла знаменитая кошка Матроска, которая прославилась на всю страну своим дорогим обедом морскими деликатесами, умерла. У животного отказали почки, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщает пресс-службе ХК «Адмирал», чьим живым символом была Матроска, у кошки был сахарный диабет, развившийся из-за возраста. На фоне болезни у питомицы стали нарушаться функции почек, развилась хроническая почечная недостаточность. Органы не справлялись с выводом токсинов из организма, из-за чего оказались повышенными показатели анализов мочевины и сахара в крови. Стали развиваться изменения уже в самих почках.

Затем нарушилась функция поджелудочной железы – произошел скачок сахара в крови, и кошка не выдержала. Матроске было больше 10 лет.

«Наша Матроска получила в жизни второй шанс, но другие брошенные животные также остаются без дома и хозяев. В память о Матроске предлагаем поддержать волонтерское владивостокское общество по защите животных «Мурка» @ozg_murka, которое помогает пострадавшим и брошенным животным обрести новый дом», - призывает ХК «Адмирал».

Напомним, бездомная кошка пробралась в магазин в аэропорту Владивостока и наелась деликатесов на 60 тысяч рублей. Очевидцы засняли обед Матроски на видео. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать