June 2, 2016, 10:30 AM

Зона между Объездной и Московским трактом может стать парком

Территориальную зону участка изменили.

Члены комиссии по землепользованию и застройке предлагают сделать зеленую зону за ТЦ «Мега» между Объездной и Московским трактом парком, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Речь идет 0,7 гектара земли. Комиссия внесла изменения в правила землепользования и застройки города. Исполняющий обязанности начальника департамента  архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Сергей Косенко предложил изменить территориальную зону участка с Ц-2 на Р-1: соответственно с общественно-деловой зоны местного значения в зону городских зеленых посадок.

Члены комиссии поддержали инициативу Косенко и предложили профильным ведомствам подумать об организации парка отдыха с детской площадкой.

Отметим, сторонники возвращения мэрии градостроительных полномочий считают, что пример с парком лишний раз демонстрирует умение городских чиновников ими правильно пользоваться. Решение о создании нового парка понравится горожанам. Это не первый случай за последние дни, когда городским властям удается спасти зеленые насаждения. Напомним, на днях на публичных слушаниях жители уральской столицы отстояли судьбу реликтового леса, который минстрой предлагал вырубить под индустриальный парк. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать