July 10, 2018, 9:30 AM

«Звонить в случае нападения Атомстройкомплекса»: в Екатеринбурге продолжается борьба за березовую рощу

В Краснолесье появился сигнальный колокол с табличкой: «Звонить в случае нападения Атомстройкомплекса». Очередной инсталляцией активисты напоминают, что борьба за рощу не прекращается.

В связи с проведением ЧМ-2018 по футболу общественникам и активистам пришлось отказаться от массовых акций и пикетов, но сбор подписей и обращения в различные инстанции по-прежнему идут.

Напомним, с конца марта вырубают березовую рощу на площади 2,6 га. Неравнодушные горожане собирали митинги, требовали отменить скандальные торги, проведенные АИЖК, и отправить в отставку его председателя Александра Плутника. Также активисты пикетировали офис Атомстройкомплекса — компании, которая выкупила участок для строительства ЖК. Недавно неравнодушные граждане высадили на месте вырубленных деревьев новые.

Из-за того, что в роще обнаружены растения, занесенные в Красные книги Свердловской и множества других областей, активисты планируют сделать запрос в прокуратуру о качестве или наличии экологической экспертизы при согласовании постройки домов в юго-западной части рощи.

Комментировать