December 12, 2016, 4:40 PM

Сергей Светлаков не нашел в Екатеринбурге огурцы и помидоры для своего ресторана

В уральской столице открылся Eshak.

Сергей Светлаков свой день рождения отмечает в Екатеринбурге. Известный шоумен приехал в родной город, чтобы открыть ресторан Eshak, передает корреспондент агентства ЕАН.

На пресс-конференции Светлаков рассказал, что прилетел накануне вечером и уже успел подхватить простуду – заразился от приятеля. Тем не менее телеведущему удалось сохранить праздничное настроение. С 39-летием его уже поздравили близкие люди. Например, супруга подарила часы, которые Сергей Светлаков увидел в одном из глянцевых журналов и они ему понравились. «Жена целый год копила и подарила мне эти часы», - то ли в шутку, то ли всерьез рассказал актер. А партнер по ресторанному бизнесу Александр Орлов вручил имениннику шахматы из янтаря.

Но главным подарком ко дню рождения, по словам Светлакова, стало открытие в Екатеринбурге ресторан Eshak, совладельцем которого он является. На вечеринке, посвященной этому событию, сегодня вечером ожидаются музыканты из группы «Чайф», участники «Уральских пельменей» и другие известные жители мегаполиса.

Это четвертый ресторан Eshak в мире – еще два есть в Москве и один в Киеве. Шоумен обещает, что екатеринбуржцы останутся довольны и качеством блюд и обслуживания, и ценами – средний чек составит 1000 рублей (без учета алкоголя). В меню представлены около 200 блюд, в том числе русской, узбекской, казахской, тайской и других кухонь мира. На реплику одного из журналистов о том, что в уральской столице сейчас, наоборот, стараются открывать монозаведения, Светлаков парировал: «Вы в тренде Екатеринбурга, а мы в тренде мира. Такие рестораны сейчас открываются по всему миру».

Что касается продуктов, то, по словам рестораторов, они тщательно отбираются. Какие-то будут приобретены у производителей Свердловской области, какие-то, например, помидоры и огурцы, станут возить из Москвы, так как на Урале достойных овощей не нашлось. Нет в Свердловской области и нужных сыров – они также будут привозными (откуда именно, правда, владельцы ресторана не уточнили). А конину, которую очень рекомендовал попробовать Сергей Светлаков, доставили из Казахстана. Европейско-Азиатские Новости.

Фото:http://www.sergeysvetlakov.ru/

Комментировать