May 7, 2017, 4:31 AM

В Свердловской области утонули трое рыбаков

В Свердловской области утонули трое рыбаков, соообщает областное ГУ МЧС. Ранним утром 7 мая спасатели на лодке вышли на обследование озера Аятское в поисках пропавших рыбаков. Погодные условия на озере к рассвету немного улучшились, ветер и волны умеренные. 
В 1,5 км от от базы «Дом рыбака Невьянского прииска» спасателями была обнаружена затопленная лодка «Казанка». Двигаясь от этого места по ветру в сторону берега, спасатели поочередно обнаружили троих мужчин, двое из которых находились в спасательных жилетах. Поиски еще одного рыбака продолжаются, спасатели на лодке обследуют озеро.
Обстоятельства происшествия и причину гибели рыбаков устанавливают сотрудники полиции и следственные органы.
Напомним, сообщение о происшествии на озере поступило 6 мая вечером, к месту были направлены спасатели службы спасения Свердловской области. 
Во избежание несчастных случаев на воде Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает любителям рыбной ловли о соблюдении мер предосторожности. Температура воды составляет всего 4-5 градусов, и если лодка перевернется, человек окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спастись в такой ситуации бывает довольно трудно.
Комментировать