December 18, 2018, 1:30 PM

«Как в Волоколамске не будет»: власти отказались от идеи свозить мусор в Нижний Тагил

Нижний Тагил с рабочим визитом посетил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов. В ходе встречи с депутатами и мэром Владиславом Пинаевым чиновник заявил, что межмуниципального мусорного полигона в городе не будет.

«Схема сбора, транспортировки мусора региональным оператором пересмотрена и скорректирована с учетом высказанной принципиальной позиции главы города Нижний Тагил», - цитирует главу регионального минЖКХ пресс-служба муниципалитета. Напомним, ранее Пинаев выступил против завышенных тарифов для регионального оператора «Рифей», который будет обслуживать Нижний Тагил, а также против своза мусора со всего Северного куста на городские полигоны.

Ранее губернатор Свердловской области направил в минприроды РФ предложение на время переходного периода разрешить складирование образующихся объемов ТКО не только на полигонах, включенных в единый госреестр, к которым относится и Нижнетагильский, но и на нелицензированных объектах. Соответствующие поправки в законопроект были рассмотрены и одобрены Госдумой РФ.

Также в ходе встречи мэр Владислав Пинаев потребовал юридической регистрации ООО «Компания «Рифей»» на территории Нижнего Тагила. «Это позволит осуществлять более строгий контроль за работой регоператора, быстрее реагировать на жалобы потребителей услуги, и, что немаловажно, компания будет платить налоги в местный бюджет и нести социальную ответственность перед жителями», - отметил он.

Следующая встреча со Смирновым по вопросу реализации мусорной реформы в Нижнем Тагиле состоится в конце апреля. Пинаев поручил депутатам аккумулировать все возникающие у населения жалобы, связанные со сбором мусора и выплатой субсидий за коммунальные расходы, чтобы оперативно включиться в работу по их решению.