August 14, 2017, 9:30 AM

«"Thank you" в карман положишь»: подросток из Екатеринбурга создал осязаемую криптовалюту

Столица Урала стала местом рождения валюты нового поколения. Юный программист из Екатеринбурга Сергий Петров разработал первую криптовалюту, которую можно распечатать, положить в кошелек или вручить.

Сам Петров лишь в этом году окончил 12-й лицей с золотой медалью. Идеей программирования молодой человек увлекся еще будучи старшеклассником, тогда же он узнал о блокчейне и загорелся идеей о создании осязаемой электронной валюты. В воплощении мечты ему помогли специализированные курсы на Coursera.

«"ThankYou" – это первое спасибо, которое обеспечено не только положительными эмоциями, но и деньгами», - поясняют авторы проекта.

Процедура приобретения «ThankYou», по всей видимости, будет схожа с покупкой других криптовалют. Заинтересованный покупатель вступит в торги на электронной бирже, где на реальные деньги приобретет несколько «токенов» (отметка в системе о владении валютой) нового образца. Полученные таким образом криптомонеты можно будет конвертировать в привычный бумажный формат на любом принтере.

Функционал новой системы предусматривает не только валютные спекуляции. Авторы проекта утверждают, что со временем базовый портал новых денег «THNX.WORLD» обрастет множеством возможностей. В частности, за «спасибо» можно будет продавать и покупать вполне реальные товары. Также создатели обещают интеграцию их детища с социальными сетями, чтобы пользователи могли благодарить друг друга не только с помощью «лайков». Помимо этого, «спасибки» можно будет использовать при воплощении краудфандинговых проектов.

«Спасибо – это благодарность, а благодарность – положительное чувство. И чем чаще мы ощущаем положительные чувства, тем больше у всех нас шансов обрести истинное счастье», - говорит Сергий. Знатоки электронного финансового бизнеса прониклись симпатией к идее юного программиста. Вчерашнему школьнику в реализации задуманного уже помогают опытные профессионалы.

«Нас подкупила открытость Сергия в стремлении сделать мир пусть чуточку, но лучше, поэтому наша команда решила поддержать его начинания и реализовать проект THANKYOU cryptocurrancy the best way to say Thank You», - цитируют создатели CMO «THNX.WORL» известного в Интернете пранкера Алексея Lexus Столярова.

Больше половины прибыли от проектов «THNX.WORLD» будет направляться на выкуп «ThankYou» на рынке. Выкупленные «ThankYou» будут использованы для формирования призов в проводимых конкурсах и благотворительных акциях. Остальная часть прибыли уйдет на покрытие операционных расходов.

«ThankYou» поступит в открытую продажу 17 августа. Одна «спасибка» будет обмениваться по текущему курсу одного доллара США.

Комментировать