June 27, 2014, 10:05 AM

Абоненты «МегаФона» и «Билайна» смогут следить друг за другом

Операторы совместили сервисы «Радар» и «Локатор».

У абонентов «МегаФона» и «Билайна» появилась возможность следить друг за другом с помощью «Радара» и «Локатора», передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в пресс-службе «МегаФона», теперь пользователи «следящих» сервисов смогут определять местоположение абонентов не только своей сети, но и другого оператора.

«Пользователи часто выдвигали предложение сделать возможным подключение к сервису абонентов других операторов связи. С 26 июня сервисы «Радар» от «МегаФона» и «Локатор» от «Билайна» обретают полную совместимость», - рассказали представители компании.

Сервис «Радар» был запущен «МегаФоном» в октябре 2010 года. За это время он стал одним из самых популярных и востребованных среди семейных абонентов. Услуга «Радар» предоставляется на основе технологии определения местонахождения абонента по сигналу базовых станций — LBS (Location Based Services). Абонент, решивший воспользоваться сервисом, предварительно должен один раз запросить у другого абонента согласие на определение его местоположения.

Также всем абонентам доступна продвинутая версия сервиса «Радар+», с помощью которой можно не только определить местоположение своих друзей и родственников, но и настроить уведомление о выходе из очерченной зоны определенного абонента. Это позволит родителям установить контроль за детьми, которые должны находиться в определенном месте, например, в школе.

Услуга «Локатор» помогает абонентам «Билайна» в любое время сориентироваться в городе, определить свое местоположение, узнать, где находятся близкие и друзья, а также получить информацию о ближайших ресторанах, автозаправках, торговых центрах, гостиницах и других объектах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать