February 13, 2014, 11:46 AM

Абоненты «МегаФона» проговорили 19 миллионов минут в первые дни Олимпиады

Олимпийские рекорды абонентов «МегаФона»: миллионы минут и sms.

За первые Олимпийские дни мобильная активность гостей города в сетях «МегаФона» увеличилась на 100 процентов по сравнению с аналогичной среднесуточной активностью в обычные дни, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

С открытия Игр российские гости Сочи проговорили в сетях «МегаФона» порядка 19 миллионов минут, зарубежные гости по услуге роуминга не отставали и общались около 4 миллионов минут. За пять дней в Олимпийской столице отправлено в среднем 7,5 миллионов SMS-сообщений и 180 000 MMS, а также скачано порядка 120 000 гигабайт трафика, что почти в 4 раза больше по сравнению с показателями высокого летнего сезона, когда в Сочи прибывают сотни тысяч туристов. В общем объеме потребляемого трафика мобильный интернет в сетях 4G «МегаФона» сегодня занимает до 50 процентов. За первые дни Олимпийских игр сети «МегаФона» обслужили порядка 20 000 абонентов в 4G. «МегаФон» предоставляет услугу роуминга 170 000 клиентам, из которых 40процентов – это иностранные гости Олимпиады.

Игры в Сочи стали первыми, где гостям стал доступен высокоскоростной мобильный интернет в сетях 4G. На торжественной церемонии открытия Олимпиады присутствовали более 40 тысяч зрителей и участников, при этом более 15% клиентов воспользовались услугами 4G «МегаФона», сгенерировав более 50 процентов интернет-трафика в сети компании. Всего за время церемонии открытия клиенты «МегаФона» передали и скачали более 400 ГБ в сетях 2G/3G/4G. Средняя скорость в сетях 3G на стадионе составила 3-5 мегабит в секунду, а в сетях 4G – более 20 мегабит в секунду. Зафиксировано, что до 75 процентов мобильных устройств у гостей мероприятия – это смартфоны. Чаще всего зрители церемонии отправляли фото самых ярких моментов шоу в социальные сети Instagram, Facebook и Twitter. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать