September 11, 2013, 10:06 AM

Александр Новиков заработал на Уральском танковом корпусе и Патриархе Кирилле

Свердловский бард получил 5 процентов резервного фонда региона.

Из резервного фонда Свердловской области за первое полугодие было потрачено почти 400 миллионов рублей. Чаще всего в статьях расходов фигурирует Уральский государственный театр эстрады, на потребности которого ушло почти 5 процентов от общей суммы, передает корреспондент агентства ЕАН.

Смету опубликовал в своем блоге депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских. Основная масса денег ушла на ремонт дорог в Нижнем Тагиле, на это власти потратили 297 миллионов рублей. Другими крупными статьями можно назвать 300 тысяч на поиски Ан-2, 12 миллионов на приобретение работ Эрнста Неизвестного, и 14 миллионов – на юбилей Уральского добровольческого танкового корпуса, который был организован вотчиной Александра Новикова.

Кроме того, театр получил почти 7 миллионов на празднование Первомая, 2 миллиона 300 тысяч – на встречу Патриарха Кирилла, и около миллиона – на День местного самоуправления.

Примечательно также, что порядка 15 миллионов рублей ушло на устранение аварийной ситуации в верхотурской школе №46, в которой прошлой осенью обвалилась штукатурка с потолка. Кстати, в учреждении подтвердили, что вся сумма до них полностью дошла.

«Следствие длинною в век» — выставка о гибели семьи Романовых – обошлось свердловчанам в 5 миллионов 400 тысяч. Порядка 2 миллионов 770 тысяч ушло на покупку и доставку судна на воздушной подушке в Гари. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать