February 26, 2014, 10:25 AM

Арбитраж отложил рассмотрение дела МУГИСО против «Города без наркотиков»

Судья решил подождать, чем закончится тяжба по встречному иску.

Свердловский Арбитражный суд приостановил рассмотрение громкого дела МУГИСО против «Города без наркотиков» о взыскании арендной платы за офис. В инстанции решили подождать, пока фонд разберется с правительством, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Арбитража.

Напомним, МУГИСО и ГБН не могут договориться о размере арендной платы. Распорядительная дирекция считает, что фонд должен выплачивать 300 тысяч рублей в месяц, а в фонде настаивают, что можно ограничиться и суммой в 120 тысяч рублей. Как уверяют в ГУПе, сумма соответствует прописанной в договоре. «Город без наркотиков» претендует на льготы как организация, работающая с детьми.

В итоге юристы ГБН обратились в суд с иском к МУГИСО, требуя пересмотреть размер арендной платы. Заседание по этому делу состоится 5 марта 2014 года.

Напомним, распорядительная дирекция МУГИСО и фонд «Город без наркотиков» ведут продолжительную тяжбу за особняк на улице Белинского, который занимает общественная организация. В середине сентября основатель фонда «ГБН» Евгений Ройзман в Высшем Арбитражном суде проиграл дело, требуя безвозмездного пользования особняком. Инстанция приняла сторону МУГИСО и обязала фонд платить ежемесячную арендную плату. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать