December 24, 2013, 4:42 AM

Архитектурные памятники Екатеринбурга оснастят QR-кодами

С помощью матричной системы горожане и приезжие получат информацию об объектах города.

Объектам культурного наследия Екатеринбурга присвоят индивидуальные QR-коды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Свердловской области.

Система матричных кодов поможет при помощи специальных сканирующих устройств получать всю информацию об объекте, рядом с которым находится человек. Для этого необходимо поднести устройство к QR-коду на табличке, прикрепленной к зданию. После того, как механизм считает матричный код, пользователь незамедлительно получит нужные сведения об объекте. Разумеется, в качестве сканеров могут быть использованы сотовые телефоны и планшетные компьютеры.

По словам замминистра по управлению госимуществом Свердловской области Артема Богачева, подобная система поможет горожанам, а также туристам, располагающим мобильной интернет-связью, легко ориентироваться в городе.

Стоит отметить, что всего QR-кодами оснастят 400 памятников архитектуры Екатеринбурга. На сегодняшний день «матричными» табличками обзавелись уже 150 объектов. В их число вошли здание бывшего Совнархоза, Оперный театр, гостиница «Большой Урал», а также дом архитектора Бабыкина и жилой дом на проспекте Ленина, 46, построенный в 1950 году. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать