January 29, 2014, 12:20 PM

Авиакомпания «UTair» заплатит 300 тысяч рублей штрафа за нечестные тарифы

Авиакомпанию «UTair» оштрафовали на 300 тысяч рублей за навязывание невыгодных условий своим клиентам.

Авиакомпанию «UTair» оштрафовали на 300 тысяч рублей за навязывание невыгодных условий своим клиентам. Перевозчик обязывал пассажиров платить за груз весом меньше 15 килограммов как за полноценные 15 килограммов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ханты-мансийского УФАС.

При этом в прошлом году авиакомпания «UTair» занимала доминирующее место на рынке по услугам авиаперевозок на маршруте Тюмень – Белоярский – Тюмень. Таким образом, пассажиры оказывались заложниками ситуации и были вынуждены соглашаться с условиями компании.

Решение о привлечении перевозчика к административной ответственности вынес Арбитраж Югры. «UTair» пытался обжаловать постановление инстанции в Восьмом арбитражном суде. Но инстанция приняла сторону истца. После этого перевозчик пытался оспорить законность постановления в УФАС, но антимонопольная служба отказала в удовлетворении требований.

Напомним, авиакомпания «UTair» уже не первый раз оказывается в центре скандалов. Так, перевозчик в прошлом году стал рекордсменом по числу происшествий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать