August 27, 2014, 4:33 AM

Авиакомпания «Былина» отменила рейсы из Челябинска и Перми

Свыше 200 пассажиров несколько часов провели в крымском аэропорту.

Авиакомпания «Былина», осуществляющая в том числе перелеты из Челябинска и Перми, отменила ряд рейсов. В частности, самолеты не будут летать на юг России, сообщили агентству ЕАН в авиакомпании.

Так, с 26 августа по 13 сентября отменены рейсы по маршрутам:
Челябинск – Геленджик – Челябинск, Геленджик – Пермь – Геленджик, Челябинск – Краснодар – Челябинск, Челябинск – Симферополь – Челябинск, Иваново – Симферополь –Иваново, Иваново – Анапа – Иваново, Пермь – Симферополь – Пермь, Пермь – Краснодар – Пермь.

Для возврата денежных средств в полном объеме клиентов просят обращаться в агентства по месту приобретения авиабилетов. Если же они были куплены через Интернет, следует написать заявление агентству в личном кабинете.

Причину отмены рейсов в компании не сообщают. Между тем, как пишут федеральные СМИ, у «Былины» возникли финансовые трудности.

При этом отмена рейсов для многих стала сюрпризом. В частности, вчера в аэропорту Симферополя несколько часов прозябали 219 пассажиров, которые должны были улететь в Челябинск и Иваново. В результате на помощь 63 пассажирам из Иваново пришла авиакомпания ВИМ-АВИА. В Челябинск людей должны были доставить на самолете перевозчика «Космос».

Отметим, что авиакомпания «Былина» была основана в 1992 году. Она занималась чартерными перевозками на самолетах ЯК-40 и Ту-134. Самолеты перевозчика базируются в Москве, Перми, Уфе и Самаре. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать