October 25, 2013, 11:20 AM

Банк «Траст» заплатит екатеринбурженке 200 тысяч рублей за нарушение ее прав

Банк приписал клиенке лишние проценты.

ОАО «Национальный банк «Траст» выплатит жительнице Екатеринбурга порядка 200 тысяч рублей. Специалисты Роспотрендзора установили, что финансовая организация ущемляла потребительские права клиентки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Екатеринбурженка в течение одного года заключила с банком 3 договора о кредите. В каждом документе были прописаны дополнительные платежи, такие как комиссия за начисление средств на ее счет, за ежемесячные расчеты и за участие в «Программе страхования».

Согласно закону, все комиссии должны быть уже включены в процент. Никаких дополнительных надбавок в этом случае быть не может. Что касается обязательного страхования жизни клиентки, то договором ей была навязана  компания «СК «Ренессанс Жизнь». Да и прав заключать страховые договора у банка не было.

Эксперты усмотрели в бумагах признаки нарушения и помогли женщине через суд добиться справедливости.

Напомним, сговор между «Трастом» и «Ренессанс» не так давно выявили и в Перми, кроме того, на кредитную организацию, как и на некоторые другие банки, поступало больше всего жалоб в областной Ропотребнадзор. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать