March 14, 2014, 10:38 AM

Без паники: Европа не собирается отказываться от российского туриста

Никто не отказывает свердловчанам в визах.

Тревожные слухи о том, что консульства стран Европы и США стали массово отказывать в визах россиянам, оказались беспочвенными. Уральские турагентства уверяют: российский турист уважаем и желанен везде и никто от него не отказывается, передает корреспондент агентства ЕАН.

В последнее время свердловчане стали все больше опасаться за свои отпуска. Многие стали жаловаться, что консульства отказывают в визах. Пошла молва о бойкоте со стороны европейских государств из-за позиции России по отношению к Украине. Политику нашей страны, как известно, не поддерживают Евросоюз и США.

Представители многих турагентств в Екатеринбурге в голос заявляют: никакого бойкота нет. Все работают в штатном режиме, визы выдаются в том же количестве, а некоторые страны даже пошли на смягчение режима.

Как рассказала корреспонденту агентства ЕАН директор туристического агентства «Бэст Тур» Наталья Прибавкина, данные о массовом отказе в визах поступают только от некоторых туристов. И это не больше, чем паника. «Все визы выдаются в прежнем режиме, консульства спокойно продолжают работать – и европейские, и американское. Слухи распространяют паникеры, это свойственно людям», — заявила специалист.

Впрочем, Наталья Прибавкина не исключает, что, возможно, скоро появятся некоторые проблемы с визами в США.

Ни одна европейская страна не может отказать себе в российском туристе, уверяет директор фирмы «Инна-Тур» Инна Аверьянова. «Разговоры об отказах в визах — это все недостоверная информация. Мы работаем так же, как и раньше, ежедневно со всеми консульствами. Все мы знаем, что экономика Европы находится, мягко говоря, в плачевном состоянии. Зачем им рушить все? Ради бандеровской Украины? Известно, что русские находятся на 5 месте по суммам трат на отдыхе. Их обожают за границей. Как могут те же Греция, Испания остаться без такого потока денег?» — говорит эксперт.

Инна Аверьянова также считает, что консульства вовсе не собираются ужесточать процесс выдачи виз. А некоторые, например итальянское, даже напротив, готовы предложить визы на несколько лет. «Если и будут проблемы когда-то – то у высокопоставленных чиновников. Простым гражданам там всегда рады, лишь бы деньги тратили. Поэтому не стоит поддаваться панике», — заявила собеседница агентства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать