April 10, 2014, 10:37 AM

«Благое дело» под угрозой закрытия

Организация, оказывающая помощь инвалидам, осталась без господдержки.

Сегодня на официальной странице Facebook представители «Благого дела» заявили о том, что организация находится под угрозой расформирования, передает корреспондент агентства ЕАН.

Приводим текст поста полностью:

«9 лет работы, 5 мастерских, 40 человек с ограниченными возможностями здоровья, 25 сотрудников, уникальный опыт по сопровождению людей с ограниченными возможностями здоровья, и все это скоро рухнет, государственной поддержки мы не получили, сами себя окупить не можем. Друзья, что нам делать?»

Корреспондент агентства ЕАН связался с директором «Благого дела» Верой Симаковой, однако она пока не дает комментарии. Судя по всему, сейчас руководитель пытается спасти некоммерческую организацию и достучаться до чиновников минсоцполитики Свердловской области. Других подробностей пока нет.

Напомним, «Благое дело» занимается ресоциализацией инвалидов. В рамках НКО люди с ограниченным возможностями получают шанс попробовать себя в ремесле и творчестве. Все, созданное руками подопечных «Благого дела», можно купить или заказать на официальном сайте. В конце марта в результате пожара сгорела мастерская НКО, и теперь на восстановление помещения требуется 500 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать