March 24, 2014, 11:23 AM

Более 2,5 тысячи крымчан получили российские паспорта

В отделениях ФМС ажиотаж и очереди.

ФМС России выдала более 2,5 тысячи российских паспортов жителям бывшей украинской республики, передает корреспондент агентства ЕАН. При этом жители полуострова подали более 20 тысяч заявок на предоставление гражданства. Сотрудники миграционной службы заявляют, что поток документов будет только увеличиваться.

Примечательно, что крымчане начали получать российские удостоверения личности еще до того, как в бывшей автономии появилось отделение ФМС. Жителей нового субъекта РФ принимают в 19 пунктах выдачи паспортов. В отделениях ажиотаж и очереди. В связи с этим планируется увеличить число подразделений для оформления гражданства крымчанам. Добавим, что документы оформляются в беспошлинном формате.

Отметим, что все, кто решил сохранить украинские паспорта, должны оформить вид на жительство. Только в этом случае данная категория крымчан сможет легально проживать на полуострове. На подачу заявления отводится месяц. Общее количество жителей Крыма превышает 2 миллиона человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать