August 19, 2014, 10:51 AM

Более 30 свердловских школ получат право учить детей с ограниченными возможностями

Свердловские школы приспособят для инвалидов.

В Свердловской области 32 школы в 26 муниципалитетах получат право на обучение детей с ограниченными возможностями. Для этого в учреждениях будут созданы необходимые условия, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

По словам министра общего и профессионального образования Юрия Биктуганова, так называемое инклюзивное образование осуществляется в уральском регионе уже третий год подряд. Область ежегодно получает федеральные деньги на оснащение школ пандусами, подъемниками, спецмебелью, различным оборудованием. На данный момент уже свыше 700 свердловских школ имеют возможности обучения детей-инвалидов. Теперь родители таких ребят сами могут решать, в какую школу отдать свое чадо.

Согласно принятому сегодня постановлению регионального кабмина, муниципалитеты, способные к софинансированию, получат средства из областного бюджета. Это Талицкий, Каменск-Уральский городские округа, Екатеринбург, Арамиль, Ивдель, Сосьва, Сысерть, Ирбит. Объем финансирования в текущем году составит почти 31 миллион рублей из федерального и 17 миллионов из местного бюджетов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать