February 17, 2014, 5:11 AM

Часть денег, собранных для Жанны Фриске, пойдет на лечение семилетнего югорчанина

Порядка 6 миллионов рублей перечислили на проведение ребенку лекарственной терапии.

Часть пожертвований, которые были собраны для певицы Жанны Фриске, направили на лечение 7-летнего мальчика из Сургута, который болен раком, передает корреспондент агентства ЕАН.

На лекарственную терапию Данила Конева перечислили 6 миллионов 236 367 рублей.

У мальчика 5 лет назад выявили злокачественную опухоль. Полтора года назад он проходил лечение в Лондоне – поехать в Англию ребенку помогли неравнодушные земляки. На завершающем этапе деньги закончились, и перед клиникой образовался долг. Сейчас, благодаря перечисленным на лечение Жанны Фриске средствам, Данил продолжает лечение в лондонской больнице.

Как пишут местные СМИ, кроме Данила, благотворительная организация «Русфонд» отобрала еще 7 детей, которым будут перечислены пожертвования, сделанные на лечение певицы. В этот список вошли ребята из Нижегородской области, Приморья, Ставрополья, Москвы, Краснодарского края и Украины, которые лечатся в России и за рубежом. Всего на счета клиник поступит около 30 миллионов рублей.

Напомним, в конце января стало известно, что Жанна Фриске тяжело больна – у певицы опухоль головного мозга 4 стадии. Отзывчивые россияне, в том числе и жители Урала, собрали на лечение поп-дивы порядка 65 миллионов рублей. Однако этих денег оказалось больше, чем требуется на лечение Жанны, поэтому оставшиеся средства было решено направить на лечение детей, страдающих онкозаболеваниями. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать