December 17, 2013, 10:32 AM

Челябинский метеорит обошел Ройзмана в «региональном» рейтинге

Падение челябинского метеорита возглавило рейтинг важнейших региональных событий.

Падение челябинского метеорита заняло первое место в десятке самых крупных и важных событий года, произошедших в регионах. Падение небесного тела по значимости «обошло» авиакатастрофу, наводнение, скандалы с ЕГЭ и выборы, передает корреспондент агентства ЕАН.

По версии экспертов РИА «Новости», которые составили рейтинг, именно нежданный гость с другой планеты заставил все человечество вспомнить о возможной космической угрозе. Напомним, метеорит в Челябинске упал 15 февраля. Взрывной волной выбило стекла в 7 тысячах зданий, по счастливой случайности никто не погиб. Самый крупный кусок небесного тела извлекли из озера Чебаркуль – обломок весом более 600 килограмм помещен в музей.

Отметим, что среди субъектов УрФО в рейтинг региональных значимых событий попали только Челябинская и Свердловская области. Причем Средний Урал оказался лишь на 6 месте «хит-парада». Общественность удивила победа Евгения Ройзмана на выборах главы Екатеринбурга 9 сентября, так как ранее его имя упоминалось, в основном, в связи со скандалами вокруг «Города без наркотиков».

Что касается других значимых событий, то в 2013 году россиян потрясло наводнение на Амуре – от стихии пострадало порядка 183 тысяч человек. ЧП заняло вторую строчку рейтинга. На третьем месте – авиакатастрофа в Казани, в которой погибли 50 человек, в том числе и челябинка Виктория Згурская и жительница Мегиона Анна Кучерова.

Также среди знаковых событий – теракт в рейсовом автобусе в Волгограде 21 октября (4 место), расстрел Сергеем Помазуном 6 человек в центре Белгорода (5 место), бунт населения в Пугачеве после убийства местного жителя молодым чеченцем (7 место).

Восьмым значимым событием стало закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Девятым – пожар в психоневрологическом интернате «Оксочи», который унес жизни 36 человек. И, наконец, замкнул «десятку» скандал с ЕГЭ на Кавказе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать