November 18, 2013, 8:45 AM

Демонтированный Орден Ленина будет направлен на реставрацию

В Перми решается судьба незаконно демонтированного советского монумента.

Будущее демонтированного в Перми Ордена Ленина сегодня обсуждалось на внеочередном заседании горсовета по топонимике, передает корреспондент агентства ЕАН. В мероприятии принял участие глава горадминистрации Анатолий Маховиков и почетные граждане Перми, а также представители политических партий и общественники.

Участники заседания единогласно осудили поведение собственников отеля «Прикамье». Было принято решение поставить почетный знак на учет имущества в едином госреестре. Позже демонтированный объект отойдет в собственность муниципалитета. После того, как будут улажены эти формальности, объект будет направлен на реставрацию. В связи с этим в настоящее время разрабатываются эскизные проекты.

Напомним, скандал вокруг демонтажа советского монумента разгорелся в минувшие выходные. Горожане обнаружили демонтированный орден на земле. Собственник отеля «Прикамье» самовольно ликвидировал награду. На место происшествия выезжали городские власти. По данному факту мэрия направила заявления в полицию и прокуратуру. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать