March 17, 2014, 11:39 AM

Депутат Дмитрий Головин предлагает екатеринбуржцам примириться с грязью

Вместо реальной борьбы с грязью парламентарий виртуально обозвал горожан невротиками.

Сегодня жители Екатеринбурга в Twitter бурно обсуждали проблему большого количества грязи в городе. Некоторые даже обратились к мэру Евгению Ройзману, на что тот ответил: грязь – она в душе. А депутат гордумы Дмитрий Головин пошел еще дальше и посоветовал людям примириться с тем, что творится на дорогах этой весной, передает корреспондент агентства ЕАН.

Парламентарий в своем блоге пишет, что людям свойственно обвинять власть во всем: в погодных условиях, в болезнях, в том, что кошки едят мышей, а женщины рожают в муках. По его мнению, общество больно неврозом, а его члены – неудачники, которые не могут реализоваться в собственной стране. «В нашем обществе реализация предлагается убогая: или служи (нос не вороти!) государству, либо будешь всю жизнь сайгачить в поисках куска хлеба», — пишет депутат (пунктуация и орфография сохранены).

По мнению Головина, именно сознание собственной ненужности вынуждает граждан сердиться на США, а грязь на улицах усугубляет ситуацию. Затем он решает успокоить своих читателей и предлагает им смириться с погодными условиями на Урале.

«Сделайте несколько глубоких вдохов и послушайте: так будет еще долго. Зимой будет падать снег, летом будут распускаться деревья, иногда на небе будут тучи, иногда – солнце, ветер иногда будет вам мешать, а иногда будет приятным ветерком. А весной будет грязь. Постарайтесь как-то с этим примириться. Без помощи врачей и государственной пропаганды», — говорит депутат. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать