April 7, 2014, 9:30 AM

Депутаты Екатеринбурга: в первую очередь российские паспорта нужно давать бойцам «Беркута»

Участники автопробега в Крым отчитались о поездке.

В первую очередь российские паспорта нужно выдавать бойцам «Беркута», считают депутаты Екатеринбурга, совершившие благотворительный автопробег в Крым. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе гордумы.

С 26 марта по 5 апреля проходил автопробег в Крым. Организаторами акции стали екатеринбургские депутаты Роман Шадрин, Дмитрий Сергин и представители общественных организаций. Участники поездки встретились с руководством и рядовыми членами отрядов особого назначения «Беркут», расположенных в Севастополе и Симферополе.

«Все, что нам рассказали «беркутовцы», – действительно правда! А «Беркут» сегодня брошен, никто не готов брать на себя ответственность за отряд. Им нужна наша поддержка! Им, бойцам «Беркута», в первую очередь нужно выдать российские паспорта и легализовать», — заявил Роман Шадрин.

Участники автоколонны передали бойцам гуманитарную помощь, одежду, оказали материальную поддержку. Представитель екатеринбургского госпиталя ветеранов войн пригласил бойцов на лечение.

Также уральцы посетили детский дом, в котором воспитываются 33 ребенка. Детям был передан спортивный инвентарь, одежда, фрукты, канцелярские товары, предметы личной гигиены и материальная помощь.

Как отмечают участники благотворительной акции, это не последний визит уральцев в «Беркут». Они в скором времени вновь передадут гуманитарную помощь. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать