April 22, 2014, 3:50 AM

Дошутился: Павел Дуров уволен из «ВКонтакте»

О своем освобождении от должности он узнал из прессы.

Павел Дуров ушел с поста генерального директора социальной сети «ВКонтакте», и на этот раз по-настоящему. Об этом стало известно накануне, 21 апреля, передает корреспондент агентства ЕАН.

Что примечательно, о своем увольнении Павел Дуров сам лично узнал только через средства массовой информации. «Судя по новостям, в результате моего публичного отказа (быть руководителем соцсети – прим. ЕАН) на прошлой неделе, сегодня меня уволили с должности генерального директора «ВКонтакте». Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы», - говорит Дуров.

«Как сообщается, совет директоров «ВКонтакте» сегодня «внезапно» обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли) оказался оформлен «не по всем правилам», поэтому я автоматически освобождаюсь от должности. Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров», - поясняет Дуров причину увольнения.

По его словам, полный контроль над популярной социальной сетью перешел к Игорю Сечину и Алишеру Усманову.

Павел Дуров также выразил благодарность за то, что его проект продержался целых 7 лет.

Напомним, что 1 апреля экс-гендиректор «ВКонтакте» заявил, что покидает свой пост. Однако на следующий же день он сообщил, что это была просто первоапрельская шутка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать