September 23, 2013, 10:49 AM

Екатеринбург не выходит из игры: власти региона будут отстаивать проведение матчей ЧМ-2018

Свердловские власти будут бороться за проведение матчей ЧМ в Екатеринбурге.

Свердловские власти не намерены выходить из игры, и будут отстаивать право Екатеринбурга на проведение Чемпионата мира по футболу-2018, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, слухи о возможном переносе матчей ЧМ по футболу из Екатеринбурга в Краснодар заставили «некоторых задуматься и переосмыслить некоторые моменты». Однако Свердловская область сдаваться не намерена.

«У Свердловской области и у Екатеринбурга много конкурентов, которые ищут удобный момент, чтобы вывести Средний Урал из игры. Но мы приложим все усилия, чтобы сохранить за Екатеринбургом право проведения матчей Чемпионата мира по футболу», - заявил журналистам свердловский губернатор.

Напомним, сегодня Международная федерация футбола заявила, что для исключения Екатеринбурга из программы ЧМ-2018 нет никаких оснований. Информация о возможном переносе матчей из уральской столицы появилась после визита президента Владимира Путина в Краснодар. Ряд СМИ написали о том, что в беседе с кубанскими комбайнерами глава государства якобы обмолвился о том, что Екатеринбург может выйти из гонки за право проведения матчей мундиаля и уступить его Краснодару. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать