September 30, 2013, 7:38 AM

Екатеринбургские и челябинские обманутые дольщики митингуют вместе

Свердловские и челябинские обманутые дольщики провели совместный митинг.

Екатеринбургские и челябинские обманутые дольщики 26 сентября провели параллельные митинги в своих городах. В очередной раз они пытались привлечь внимание властей к своим проблемам, передает агентство ЕАН.

Как нам заявила председатель общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении» Анна Криндач, подобные митинги уже дают положительные результаты. «Объединившись, мы добились уникальной победы. И не важно, что это произошло не в нашем свердловском регионе, а в соседней Челябинской области. Там жертвы «двойных продаж», благодаря своей активной гражданской позиции, смогли добиться долгожданного новоселья. Уже 15 обманутых семей получили от руководства Челябинской области ключи от нового жилья, на очереди следующие 30 семей», - говорит Анна Криндач.

По ее словам, в Свердловской области таких ощутимых результатов пока нет. «На Среднем Урале власти только кормят нас обещаниями и привлекают на «замороженные» площадки новых недобросовестных застройщиков», - говорит общественница.

Яркий пример тому, ситуация на площадке на улице Рощинская, где не только не решаются проблемы уже существующих обманутых дольщиков, но и в результате двойных продаж число пострадавших граждан растет. «Свердловские дольщики продолжат выходить на митинги и добиваться упразднения регионального минстроя, который, на наш взгляд, является совершенно бесполезным органом», - заявляет Анна Криндач. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать