September 25, 2013, 9:05 AM

Екатеринбургские медведи перешли с морковки на мясо

Екатеринбургский зоопарк готовится к зиме.

Питомцев екатеринбургского зоопарка готовят к зиме - животных кормят витаминами и утепляют их жилища, передает агентство ЕАН.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции главный ветеринарный врач зоопарка Татьяна Суркова, в преддверии холодов у зверей просыпается недюжинный аппетит. Особенно в поглощении пищи усердствуют медведи. «Летом они больше едят растительные корма, любят веники и морковку с яблоками, а осенью налегают на мясо и рыбу. Сколько именно они съедают в килограммах, сказать не могу, но едят ведрами», - говорит Татьяна Суркова. По ее словам, все бурые мишки на зиму укладываются в спячку и просыпаются только весной.

Ветеринар отмечает, что осенью сотрудники зверинца особенно тщательно наблюдают за четвероногими подопечными, дают им больше витаминов. К каждому животному применяется свой подход. Например, некоторых пожилых питомцев из уличных вольеров переводят на зимовку в помещения, в то время как их молодые собратья остаются зимовать на свежем воздухе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать