November 21, 2013, 7:20 AM

Екатеринбургские обманутые дольщики снова выходят на митинг

Обманутые дольщики Екатеринбурга снова митингуют.

Очередной митинг екатеринбургские обманутые дольщики проведут сегодня, 21 ноября, в 19:00 на Площади 1905 года. В этот раз они намерены привлечь внимание властей и общественности к недостроям на улицах Рощинской и Фрезеровщиков, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Вода камень точит, отступать мы не собираемся - акции протеста будут продолжаться», - говорит председатель движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении» Анна Криндач. В очередной раз собравшиеся потребуют упразднения регионального минстроя. Также они напомнят о том, что в регионе не исполняются указы Президента РФ Владимира Путина – основная масса обманутых дольщиков так и не получила ключей от заветного жилья и навряд ли отпразднует новоселье в этом году.

Так, около 400 человек, в свое время обманутых компанией Юрия Репеты «Новый град», стали жертвами другого застройщика – корпорации «Маяк», подконтрольной депутату Владимиру Конькову. Несмотря на то, что компания получила бюджетные деньги на достройку домов на улице Рощинская, воз и ныне там.

Кроме того, дольщики не верят в обещания властей сдать скандальный недострой на улице Фрезеровщиков, 35. По их словам, здание невозможно ввести в эксплуатацию, так как нарушения, обозначенные Госстройнадзором, до сих пор не устранены. Из-за невыполнения противопожарных предписаний дом может стать второй «Хромой лошадью», заявляет Анна Криндач.

Отметим, что в одно время с екатеринбургскими дольщиками на митинги выйдут обездоленные жители других регионов, присоединившихся к организации «Сила в движении». В частности, акции протеста пройдут на Южном Урале, Башкоростане, Татарстане, Саратовской, Омской, Калужской областях. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать