March 22, 2014, 4:30 AM

Екатеринбургские памятники архитектуры освободят от наружной рекламы

Данная работа началась еще в прошлом году.

С 24 марта в Екатеринбурге начнется масштабное исследование объектов культурного наследия города: на фасадах памятников архитектуры будут искать незаконно установленные рекламные конструкции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства по управлению госимуществом Свердловской области.

По словам замминистра Артема Богачева, данную работу начали еще в прошлом году. Пользователи и владельцы нескольких десятков зданий и помещений, относящихся к объектам культурного наследия, не только получали предписания, но и демонтировали установленные рекламные конструкции, закрывающие фасады памятников архитектуры.

В итоге от рекламных растяжек освободили здание гостиницы «Исеть», «Городок чекиста», здание главпочтамта, а также киностудию.
Также преобразился и градостроительный ансамбль 50-х годов прошлого века по улице Свердлова, «Доходный дом Г.В. Уварова» на Пушкина, 4, «Дом купца Иванова В.Н» и другие.

Добавим, что ранее губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу повысить уровень сохранности объектов культурного наследия, а также создать максимально благоприятные условия для их визуального восприятия и изучения в городской среде. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать