June 19, 2014, 8:36 AM

Екатеринбургские школы не успевают подготовить аттестаты к выпускному

Ребятам отдадут документ после праздника в рабочей обстановке.

В день своего выпускного, 19 июня, не все екатеринбургские девятиклассники получат свои аттестаты. В некоторые школы до сих пор не привезли документы, сообщила агентству ЕАН начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова.

Дело в том, что в этом году учреждения сами занимались подготовкой аттестатов. Их везут из других городов, поэтому возник сбой сроков.

«Школы сами устанавливали день выпускного, и при желании могли его перенести, чтобы дождаться аттестатов. Но практически никто этого не сделал. Поэтому свои документы об образовании дети получат в ближайшие дни после торжественного праздника уже в рабочей обстановке», - рассказала Умникова.

Тоже самое может коснуться и выпускников 11 классов. По данным на 18 июня в 5 школах Чкаловского района еще не готовы аттестаты.

Часть отличников не получит на выпускном и свои медали. Эта заминка возникла из-за того, что в этом году медали сначала отменили, потом вернули. Все же в некоторые школы награды за отличную учебу уже привезли. Остальные выпускники получат свои заслуженные медали после праздника, сроком не позже 1 октября.

Добавим, что в этом году школу с отличием закончили 441 выпускник. Торжественный прием медалистов с участием главы администрации Екатеринбурга пройдет в ЦК «Урал». В прошлые годы встреча с сити-менеджером проходила на площадке ККТ «Космос». Но, из-за того, что в этом году медаль вручают только отличникам, место торжественной церемонии изменили. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать