October 9, 2013, 6:23 AM

Екатеринбургских таксистов-гастарбайтеров уволили с работы

Мигрантам запретили крутить баранку без российских водительских прав.

С сентября в екатеринбургском такси началась массовая очистка штата от иностранных шоферов, не имеющих российских водительских прав, передает корреспондент агентства ЕАН.

По крайней мере, в двух службах такси сообщили, что они не принимают на работу граждан из Ближнего Зарубежья и отдают предпочтение водителям с российскими удостоверениями.

«В сентября по настоянию ГИБДД мы прекратили трудоустраивать гастарбайтеров и попросили уволиться сотрудников, которые не имеют водительских прав РФ. Сейчас у нас остались работать только те иностранные водители, у которых есть российские права. Большинство наших перевозчиков славянской национальности», - прокомментировали ситуацию в такси «Везет».

Не смотря на массовую текучку в штате, перевозчики не остались без водителей.

«На рабочие места, которые освободили гастарбайтеры, быстро нашлись русские водители. Тем более, что получают таксисты получают хорошую зарплату», - рассказал корреспонденту агентства ЕАН один из водителей такси «Автомиг».

Добавим, средняя зарплата водителя такси составляет порядка 40 тысяч рублей.

Напомним, с 5 ноября шоферы-мигранты не смогут водить маршрутки. Для того, чтобы вновь получить право вождения, гастарбайтерам надо получить временные или постоянные водительские права российского образца.

Корреспондент агентства ЕАН направил официальный запрос в пресс-службу ГИБДД с просьбой прокомментировать ситуацию с водителями-гастарбайтерами в такси. Ведомство пока не дало ответа. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать