March 24, 2014, 8:30 AM

Екатеринбургский художник Тимофей Радя раскидал по ветру «олимпийские деньги»

Пять «олимпийских» колец «рассыпались» на два миллиарда рублей за считанные секунды.

Новый проект под названием «Фигура номер 2: Игра» презентовал уличный художник из Екатеринбурга Тимофей Радя. Молодой человек подготовил ролик, в котором видно, как два крана поднимают к небу конструкцию в виде олимпийских колец. Спустя какое-то время эта фигура «рассыпается» на пятитысячные купюры, передает корреспондент агентства ЕАН.

Рассказать о деньгах, выброшенных на ветер, планировалось еще до закрытия Олимпийских игр. Однако из-за технических сложностей сделать это не удалось.

Стоит отметить, что идея зародилась пару лет назад. Специально для воплощения задумки Радя съездил в Сочи, чтобы присмотреть там место для проекта. Однако вскоре художник понял, что в этом нет необходимости. По его словам, простое заснеженное поле  под Екатеринбургом кажется идеальным пространством, «русским местом» для воплощения идей.

Добавим, что для проекта сделали пять колец из стали, напечатали купюры весом в 300 килограммов и общей «суммой» на два миллиарда рублей, а также разработали систему, выдувающую воздух под давлением в 150 атмосфер.

«Изначально рассчитывали так: два миллиарда, два крана, одна попытка. В итоге нам понадобились две попытки. На самом деле так каждый раз: три часа монтажа превращаются в день монтажа. В общей сложности проект занял два месяца, орбита достигнута», - рассказывает художник.

Напомним, что 4 марта на улицах города появилась гигантская антивоенная «записка» Владимиру Путину. Письмо Тимофей Радя разместил на баннере около уральского полпредства. Однако провисело оно недолго: его сняли со щита в тот же день. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать