November 28, 2013, 8:15 AM

Екатеринбургский сенат предлагает починить дороги «Сердцем города»

Сенаторы Екатеринбурга предлагают программу строительства дорог.

Екатеринбургский сенат предлагает решить проблемы с транспортным коллапсом в городе с помощью программы «Сердце города». Инвестиции на проекты составят порядка 8 миллиардов рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Вопрос рассматривался 27 ноября на заседании рабочей группы новоиспеченного органа. Архитектор Александр Шарыпов предложил своей вариант решения транспортной проблемы в Екатеринбурге – программу «Сердце города|МТК-1500». Она подразумевает оптимизацию проектирования и строительства дорог в многоугольнике улиц Московская, Челюскинцев, Восточная, Фурманова.

Архитектор предлагает отказаться от точечного ремонта дорог и строительства мостов и развязок. Вместо этого он считает целесообразным реализовать единый недорогой комплекс проектов. Стоимость программы по прикидкам автора составит 8 миллиардов рублей, исполнить ее можно будет в течение 3 лет.

Городские сенаторы одобрили проект. По окончании заседания они приняли решение направить обращение свердловскому губернатору и мэрии Екатеринбурга с просьбой рассмотреть программу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать