January 31, 2014, 5:12 AM

Екатеринбуржцу, которого дочь выставила на мороз, подыскали работу

Неравнодушные свердловчане продолжают отстаивать право Владимира Сушинцева на жилье.

История Владимира Сушинцева, которого родственники вместе с собакой выгнали из дома в мороз, не оставила равнодушными ни екатеринбуржцев, ни репортеров федеральных телеканалов. Свою помощь мужчине предложили, в том числе, сотрудники НТВ, рассказала агентству ЕАН директор фонда «ЗООзащита» Анна Вайман.

На этом канале уже вышел сюжет о внезапно оставшемся без крова мужчине. Кроме того, НТВ-шники предложили Владимиру Александровичу юридическую поддержку и помощь в оплате кредитов, которые, видимо, имеются у семьи. Однако когда Анна Вайман позвонила, чтобы рассказать об этом сестре Сушинцева, то опять наткнулась на агрессию.

«Снова ор, крики, обвинения в клевете и требования опровержения на телеканалах. Я теперь понимаю, почему собака писалась. От такого ора и я бы начала. Более того, собака ни разу не нагадила в вольере, она терпит. Все это было из-за нервной обстановки в их семье. И еще - от любого резкого движения рукой Ирма падает на пол - ее лупили, видимо, почем зря», - написала директор «ЗООзащите» на своей странице в соцсети.

Напомним, дочь с мужем и сестра выгнали Владимира Сушинцева на улицу якобы потому, что его собака Ирма гадила в квартире. Однако позже выяснилось, что это, скорее, просто повод. На самом деле причина скандала – неразрешенный квартирный вопрос и бытовой конфликт.

Пожилой мужчина временно остался без работы и, судя по всему, ему нечем было оплачивать коммунальные услуги. После того, как об истории Владимира Александровича узнал весь город, неравнодушные екатеринбуржцы засыпали мужчину предложениями о работе. Например, его готовы принять в качестве смотрителя в контактный зоопарк ЦПКиО имени Маяковского.

Анна Вайман готовится в ближайшее время обсудить с Владимиром Сушинцевым все предложенные варианты поддержки. Остается только надеяться, что родственники мужчины не будут препятствовать решению проблем, и эта история разрешится благополучно. Агентство ЕАН продолжит следить за развитием событий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать