January 30, 2014, 5:10 AM

Екатеринбуржцы остались без «Дождя»

Директор «Дождя» Наталья Синдеева заявила, что поводом для травли стали сюжеты о «РосПиле».

Телеканал «Дождь» стал недоступен свердловской аудитории, передает корреспондент агентства ЕАН. Накануне о прекращении ретрансляции заявил оператор «НТВ Плюс». Аналогично поступили компании «Дом.ру» и «Акадо». Также «Дождь» отключили в «Ростелекоме».

Примечательно, что представители Эр-телекома (бренд «Дом.ру») выступили с официальным комментарием, пояснив, что оператор не может транслировать канал без договора.

Добавим, что трансляция телеканала «Дождь» прервана в Москве и Санкт-Петербурге, регионах УрФО и ряде других субъектов страны.

Напомним, скандал вокруг канала разгорелся после недавнего опроса, который запустила редакция: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?».

Впрочем, гендиректор проекта Наталья Синдеева считает, что операторов принудили исключить «Дождь» из пакетов вещания. Телеканал уже не первый раз подвергается нападкам. Синдеева не исключает, что травля связана с выходом в эфир сюжетов об итогах исследования «РосПила» Алексея Навального. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать