April 15, 2014, 7:00 AM

Екатеринбуржцы требуют отставки Евгения Ройзмана

Горожанам не понравилось его участие в митинге против политики Путина в Украине.

На портале интернет-петиций Change.org инициативный житель Екатеринбурга под ником Александр с ОАКа предлагает горожанам подписаться под требованием об отставке мэра Евгения Ройзмана, передает корреспондент агентства ЕАН.

Причиной недовольства стало участие главы города в митинге против внешней политики Владимира Путина. По мнению инициатора, это является поддержкой антироссийских высказываний западных политиков.

«Нам, жителям Екатеринбурга и Свердловской области, было удивительно и неприятно видеть мэра города Екатеринбурга на митинге в поддержку нелегитимного правительства Украины. Мы удивлены его поддержкой антироссийских настроений. Его отношение к людям также оставляет желать лучшего – даже в своем твиттере глава города не следит за словами. НАМ такой мэр не нужен!!!» - говорится в тексте петиции.

Под обращением подписались порядка 52 человек. Впрочем, старания подписчиков напрасны, так как, согласно указу Путина, есть только один сайт для создания интернет-петиций – «Российская общественная инициатива» (roi.ru). Портал связан с сайтом госуслуг, и для того, чтобы оставить там обращение, нужно регистрироваться под своим реальным именем. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать