May 5, 2014, 11:40 AM

Екатеринбуржцы вышли на городской субботник

В день чистоты прибрали парки, скверы и газоны.

Сегодня, 5 мая, в Екатеринбурге прошел общегородской субботник. В день чистоты прибрали Основинский парк и Дендрарий, площадь Обороны, а также другие парки и скверы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

На уборку уральской столицы вышли горожане, которым небезразличен облик родного города, а также сотрудники муниципальных учреждений и ведомств. Всего в дне чистоты принимали участие порядка 500 человек.

Так, депутаты городской думы традиционно вышли на субботник в Дендропарк. Они убирали с тропинок и газонов старые ветки, а также прошлогоднюю листву. Часть собранного мусора увезли на полигон, а часть оставили для приготовления компоста.

Также сотрудники районных администраций прибрались в парке имени Архипова, Основинском парке, на площади Обороны. Кроме того, работники вычистили от грязи и мусора сквер в районе улиц Челюскинцев – Гражданской, набережную от лодочной станции до улицы Колмогорова и улицу Автомагистральную от Бебеля до Пехотинцев. Во время субботника уборку провели в Опалихинском и Уралмашевском парках, а также почистили газоны на Химмаше, Уктусе, Вторчермете и в Юго-Западном районе.

Добавим, что в этом году субботник прошел на 2 недели позже запланированного срока. Причиной переноса стали похолодание и снегопады. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать